2020年10月22日
健康
蓑田さんの写真とても素敵ですね!苔とても美しいです
先日、酵素ファスティングの講習を受けました!酵素やファスティングのことはもちろん身体や食べ物の健康に関することも知ることができました。
講習を受けてからいつも食べている物・健康が気になり、生の野菜を意識して摂るようにしたり、ご飯を白米から五分づき精米にしたりしました!

母にも協力いただき、お米を精米するときに五分づきの暗めで設定してみました。
本当は玄米が一番いいようですが、玄米が苦手なので
とりあえず五分づき精米から始めています!
白米よりも粒感と甘みがあって個人的には白米よりも好きです
とても美味しいので「七分づき精米でもいいくらいだね~」と母と話しています(笑)
お米をご自身で精米される方はいつもと違う設定で精米されてみてはいかがでしょうか?
酵素ファスティングは11月中旬にやってみたいと思っています
内田

先日、酵素ファスティングの講習を受けました!酵素やファスティングのことはもちろん身体や食べ物の健康に関することも知ることができました。
講習を受けてからいつも食べている物・健康が気になり、生の野菜を意識して摂るようにしたり、ご飯を白米から五分づき精米にしたりしました!

母にも協力いただき、お米を精米するときに五分づきの暗めで設定してみました。
本当は玄米が一番いいようですが、玄米が苦手なので

とりあえず五分づき精米から始めています!
白米よりも粒感と甘みがあって個人的には白米よりも好きです

とても美味しいので「七分づき精米でもいいくらいだね~」と母と話しています(笑)
お米をご自身で精米される方はいつもと違う設定で精米されてみてはいかがでしょうか?

酵素ファスティングは11月中旬にやってみたいと思っています

内田
2020年10月07日
秋の味覚
こんにちは
10月になり秋らしい季節になってきましたね、皆様はいかがお過ごしでしょうか?
寒くて早くもこたつから出られない内田です
寒いのはつらいですが、食べ物がおいしい季節ですね❕
先日私は大好物の栗を食べました!


大きくて丸くてツヤツヤでとても良い栗でした
この日は茹で栗で、次の日は焼き栗でいただきました。
とても美味しかったですが、栗は食べるのが難しいですね、
良い食べ方がありましたらぜひ教えてください
内田

10月になり秋らしい季節になってきましたね、皆様はいかがお過ごしでしょうか?
寒くて早くもこたつから出られない内田です

寒いのはつらいですが、食べ物がおいしい季節ですね❕
先日私は大好物の栗を食べました!


大きくて丸くてツヤツヤでとても良い栗でした

この日は茹で栗で、次の日は焼き栗でいただきました。
とても美味しかったですが、栗は食べるのが難しいですね、
良い食べ方がありましたらぜひ教えてください

内田
店舗情報や明るいスタッフの日常をお届けしていきます!
ブログのネタでぜひ話しかけて下さい♪