2020年10月22日

健康

蓑田さんの写真とても素敵ですね!苔とても美しいですface05


先日、酵素ファスティングの講習を受けました!酵素やファスティングのことはもちろん身体や食べ物の健康に関することも知ることができました。

講習を受けてからいつも食べている物・健康が気になり、生の野菜を意識して摂るようにしたり、ご飯を白米から五分づき精米にしたりしました!



母にも協力いただき、お米を精米するときに五分づきの暗めで設定してみました。

本当は玄米が一番いいようですが、玄米が苦手なのでface07
とりあえず五分づき精米から始めています!

白米よりも粒感と甘みがあって個人的には白米よりも好きですface02
とても美味しいので「七分づき精米でもいいくらいだね~」と母と話しています(笑)

お米をご自身で精米される方はいつもと違う設定で精米されてみてはいかがでしょうか?face01

酵素ファスティングは11月中旬にやってみたいと思っていますicon09


内田




2020年10月07日

秋の味覚

こんにちはface01

10月になり秋らしい季節になってきましたね、皆様はいかがお過ごしでしょうか?
寒くて早くもこたつから出られない内田ですface04

寒いのはつらいですが、食べ物がおいしい季節ですね❕
先日私は大好物の栗を食べました!







大きくて丸くてツヤツヤでとても良い栗でしたicon06
この日は茹で栗で、次の日は焼き栗でいただきました。

とても美味しかったですが、栗は食べるのが難しいですね、

良い食べ方がありましたらぜひ教えてくださいface02


内田