健康

倉田屋美ヶ原温泉店スタッフ

2020年10月22日 18:57

蓑田さんの写真とても素敵ですね!苔とても美しいです


先日、酵素ファスティングの講習を受けました!酵素やファスティングのことはもちろん身体や食べ物の健康に関することも知ることができました。

講習を受けてからいつも食べている物・健康が気になり、生の野菜を意識して摂るようにしたり、ご飯を白米から五分づき精米にしたりしました!



母にも協力いただき、お米を精米するときに五分づきの暗めで設定してみました。

本当は玄米が一番いいようですが、玄米が苦手なので
とりあえず五分づき精米から始めています!

白米よりも粒感と甘みがあって個人的には白米よりも好きです
とても美味しいので「七分づき精米でもいいくらいだね~」と母と話しています(笑)

お米をご自身で精米される方はいつもと違う設定で精米されてみてはいかがでしょうか?

酵素ファスティングは11月中旬にやってみたいと思っています


内田